Каша с ягодами годжи
Для приготовления этого полезного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 800 мл молока;
- 1 стакан риса;
- ягоды годжи — 15 г (на одну порцию);
- соль и сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно тщательно промыть рис, засыпать в кастрюлю с кипящей водой (0,5 л). Готовить крупу нужно недолго, от 5 до 8 минут (в зависимости от сорта), затем отбросить на дуршлаг.
- Пока вода стекает, налейте молоко в кастрюлю, подогрейте его, не доводя до кипения, подсолите, запустите рис. Сделайте минимальный огонь, чтобы молоко не выкипало. Кастрюлю крышкой закрывать не нужно, при этом кашу необходимо постоянно помешивать.
- Спустя 15 минут добавьте столовую ложку сахара, продолжая тщательно перемешивать рис, после чего накройте крышкой, снимите с огня.
- Добавьте ягоды из расчета 15 граммов плодов на 1 порцию. Через 10–15 минут можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Аналогичные вкусные диетические каши готовят из геркулеса и овсянки. Такие блюда подойдут для худеющих.