Товар успешно
добавлен в корзину.
ягоды годжи
Продолжить покупки

Каша с ягодами годжи

Каша с ягодами годжи Для приготовления этого полезного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 мл молока;
  • 1 стакан риса;
  • ягоды годжи — 15 г (на одну порцию);
  • соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно тщательно промыть рис, засыпать в кастрюлю с кипящей водой (0,5 л). Готовить крупу нужно недолго, от 5 до 8 минут (в зависимости от сорта), затем отбросить на дуршлаг.
  2. Пока вода стекает, налейте молоко в кастрюлю, подогрейте его, не доводя до кипения, подсолите, запустите рис. Сделайте минимальный огонь, чтобы молоко не выкипало. Кастрюлю крышкой закрывать не нужно, при этом кашу необходимо постоянно помешивать.
  3. Спустя 15 минут добавьте столовую ложку сахара, продолжая тщательно перемешивать рис, после чего накройте крышкой, снимите с огня.
  4. Добавьте ягоды из расчета 15 граммов плодов на 1 порцию. Через 10–15 минут можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Аналогичные вкусные диетические каши готовят из геркулеса и овсянки. Такие блюда подойдут для худеющих.

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Дата загрузки:2014-06-05T00:00:00

Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайщее время