Товар успешно
добавлен в корзину.
ягоды годжи
Продолжить покупки

Рецепты по диете Дюкана с ягодами годжи

Плоды тибетского барбариса используются для похудения в составе самых разных диет: низкоуглеводных, классических и белковых. Наиболее часто ягоды годжи применяются при похудении по Дюкану. Это популярная белковая диета, состоящая из четырех этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Первый и второй позволяют скинуть лишние килограммы, а два последних направлены на поддержание результата.

Ягоды годжи в виде отвара разрешены на протяжении всей диеты. С этапа «чередование» можно употреблять сами плоды: отдельно и в составе сложных блюд.

Из ягод можно делать десерты, которые разнообразят меню.

Йогуртовый пирог

Ингредиенты

  1. Ягоды годжи — 2 столовые ложки.
  2. Яйца куриные — 2 штуки.
  3. Пшеничные отруби — 2 столовые ложки.
  4. Сахарозаменитель — 3 пакетика.
  5. Овсяные отруби — 4 столовые ложки.
  6. Натуральный йогурт, обезжиренный — 100 грамм.
  7. Крахмал — 1 столовая ложка.
  8. Соль — 1 щепотка.
  9. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Ягоды годжи замачиваем в воде.
  • Яйца и сахарозаменитель взбиваем в блендере до получения однородной смеси.
  • Добавляем к яйцам крахмал, отруби, йогурт и соль. Все компоненты смешиваем при помощи блендера.
  • Смесь выливаем в отдельную емкость и добавляем разрыхлитель. 10 минут не трогаем тесто.
  • Силиконовую форму смазываем маслом, переливаем в нее тесто и добавляем ягоды.
  • Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15–20 минут.

Морковный торт

Ингредиенты

Для коржей торта понадобятся:

  1. Яйца куриные — 4 штуки.
  2. Отруби овсяные — 4 столовые ложки.
  3. Сахарозаменитель — 15 таблеток.
  4. Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
  5. Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
  6. Тертая на мелкой терке морковь — 3 стакана.
  7. Сок половинки лимона.
  8. Тертый на мелкой терке имбирь — 2 см корня.
  9. Молотая корица — 1 чайная ложка.
  10. Мускатный ароматизатор — 2 капли.
  11. Молотый имбирь — 2 чайных ложки.
  12. Сода пищевая — 1 чайная ложка.
  13. Соль — ½ чайной ложки.
  14. Растительное масло, дезодорированное — 1 чайная ложка.
  15. Цедра лимона — 1 столовая ложка.
  16. Ягоды годжи (распаренные) — 4 столовые ложки.

Крем для торта:

  1. Сахарозаменитель — 20 таблеток.
  2. Творог жидкий, обезжиренный — 150 г.
  3. Творог обычный, обезжиренный — 200  г.
  4. Сок лимона (по вкусу).
  5. Ароматизатор ванильный.

Способ приготовления

  • Сначала готовим крем.  Для этого взбиваем в миске желтки и сахарозаменитель до однородной консистенции. Добавляем творог, ароматизатор и лимонный сок. Все компоненты взбиваем, чтобы получившаяся масса не имела комочков. Убираем миску в холодильник.
  • Далее готовим тесто для коржей. В отдельной посуде взбиваем растительное масло, сахарозаменитель и яйца до кремообразного состояния. Добавляем цедру лимона и еще раз перемешиваем.

    В небольшой емкости соединяем отруби, разрыхлитель, крахмал, соду, лимонный сок и соль. Сюда же добавляем мускатный ароматизатор, корицу, молотый имбирь и ягоды годжи.

    Пересыпаем все ингредиенты в посуду с яйцами и маслом, постепенно перемешивая содержимое миски. Далее добавляем к тесту тертые имбирь и морковь, делаем его однородным.

  • Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Остывший корж разрезаем пополам. Обе части промазываем кремом и кладем друг на друга. Торт готов!

Творожная запеканка с ягодами годжи

Ингредиенты

  1. Творог обезжиренный — 300 грамм.
  2. Яйца куриные — 2 штуки.
  3. Кефир обезжиренный — 100 грамм.
  4. Ягоды годжи — 2 столовые ложки.
  5. Ароматизатор ванильный.
  6. Сахарозаменитель (по вкусу).

Способ приготовления

  • Смешиваем яичные желтки, кефир, творог, сахарозаменитель и ванилин. Взбиваем смесь при помощи блендера в течение 5 минут.
  • В полученную творожную массу добавляем ягоды годжи.
  • Белки взбиваем отдельно до пиков (образования пены).
  • Постепенно добавляем их в творожную массу.
  • Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
  • Помещаем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Дата загрузки:2014-06-05T00:00:00

Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайщее время