Товар успешно
добавлен в корзину.
ягоды годжи
Продолжить покупки

Остро-сладкий суп с ягодами годжи

blyuda-s-yagodami-godji

Для приготовления вам понадобится:

(на 4 порции)

  • 100 г (1 стакан) ягод годжи;
  • 230 г (1 стакан) мелко нарезанных помидоров;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 маленький помидор чили, мелко нарезанный;
  • 1 ч. л. семян тмина;
  • 1 ч. л. листьев свежего кориандра.

Для приготовления овощного бульона вам понадобится:

  • 1–2 головки лука;
  • 2–3 морковки;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 4–5 веточек свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 ч. л. перца горошком.

Можно еще добавить: лук-порей (особенно зеленые части), фенхель, помидоры, грибы, пастернак.

Купить сейчас ягоды годжи

Приготовление:

Для начала приготовим овощной бульон.

    1. Соберите все овощи и травы: лук, морковь и сельдерей придадут аромат бульону. Вы также можете добавить в бульон любые из выше перечисленных овощей. Или те, которые у вас находятся под рукой, однако класть их нужно равное количество, чтобы получить уравновешенный аромат. Хорошо добавить несколько видов трав к бульону, главное — не переборщить. Петрушка придаст аромат, лавровый лист остроту, а тимьян даст древесный вкус.
    2. Хорошо промойте все овощи, смойте грязь, очистите лук и морковку и крупно порежьте, как на фотографии. Бросьте все в достаточно большую кастрюлю, чтобы была возможность залить овощи сантиметров на 5 водой.

    1. Налейте воды приблизительно на 5 см выше уровня овощей. Чем больше воды, тем бульон будет с более легким вкусом, чем меньше воды, тем вкус будет более насыщенным. Варите сначала на средневысоком огне. Как только вода начнет закипать, уменьшите огонь.

Купить сейчас ягоды годжи

    1. Варите приблизительно 1 час, периодически помешивая.

  1. Выключите огонь. Ложкой с дырочками выньте все овощи. Процедите бульон через марлю или сито.

Примечание: для большего аромата овощи перед варкой можно предварительно немного поджарить или поставить кастрюлю с овощами на высокий огонь и через несколько минут добавить воду.

Затем готовим сам суп с годжи

  1. Сначала промоем ягоды годжи, затем замочим их течение нескольких минут.
  2. Возьмем среднюю кастрюлю, нальем оливковое масло и поставим на огонь. Обжарим лук и перец чили в течение нескольких минут, затем добавим помидоры, ягоды годжи и семена тмина. Жарьте несколько минут.
  3. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Добавьте свежий кориандр и перемешайте суп до однородной массы.
  5. Украсьте суп несколькими свежими листьями кориандра, семенами тмина и черным перцем. (Также можно украсить сливками или йогуртом, как на фото )

blyuda-s-yagodami-godji

Купить сейчас ягоды годжи

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Дата загрузки:2014-06-05T00:00:00

Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайщее время