Пикантный соус для салата
Для приготовления заправки для салата из ягод годжи вам понадобится:
(Для ½ чаши салата)
- 1 стакан ягод годжи;
- 2 ст. л. сока свежевыжатого лимона;
- ½ ч. л. меда;
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима, хорошего качества;
- ½ ч.л. цедры лимона;
- маленькая щепотка соли;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Налейте в маленькую кастрюлю воды и добавьте ягоды годжи. Варите на медленном огне, пока ягоды не размякнут, приблизительно 3–5 минут. Слейте большую часть воды, оставьте 2 столовых ложки. Переложите ягоды и оставшуюся воду в блендер и перемешайте до однородной смеси.
- В миске смешайте лимонный сок, мед и смесь из ягод гожи. Продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте цедру лимона, соль и перец. По вкусу, можете добавить немного воды.
Приятного аппетита! Заправка получилась вкусной и полезной!