Товар успешно
добавлен в корзину.
ягоды годжи
Продолжить покупки

Как еще называются ягоды Годжи?

Полезные свойства плодов Годжи общеизвестны. Но не все знают правильное наименование этого растения. Например, распространенным альтернативным названием является барбарис китайский. Растение называют так из-за внешнего сходства с барбарисом. Но их больше ничего не объединяет, так как они относятся к разным семействам.

Научное название Годжи — Lycium Barbarum. В России плоды именуют дерезой. У Годжи есть и другие названия, которые с точки зрения науки будут правильными. Это дереза обыкновенная и китайская.

Существует и народное название — волчья ягода. В английском языке она именно так и звучит — Wolfberry. Однако бояться нечего, поскольку волчьи ягоды бывают разными. Lycium Barbarum, в отличие от вороньего глаза и беладонны, не ядовит, безвреден и полезен для здоровья.

В КНР плоды кустарника Годжи называют Нинся Гоуци либо Нинсянская Дереза. То есть, по наименованию провинции, где они главным образом и произрастают.

Единого международного наименования у ягод Годжи нет. Их называют по-своему в каждой стране. Но главное не это, а полезные свойства продукта. Благодаря наличию большого числа микроэлементов и аминокислот, а также богатому витаминному составу натуральный продукт помог миллионам людей повысить иммунитет, стать стройными, здоровыми, более энергичными.

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Дата загрузки:2014-06-05T00:00:00

Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайщее время