Товар успешно
добавлен в корзину.
ягоды годжи
Продолжить покупки

Как вырастить ягоды Годжи?

Годжи — плодовое растение, обладающее полезными свойствами. В древних китайских рукописях упоминается о способности ягод очищать кровь, омолаживать организм. Монахи Тибета называли их средством от тысячи болезней. Согласно восточным легендам Годжи — плоды бессмертия. На плантациях Китая эти кустарники выращивают в больших количествах.

К растению проявляется большой интерес и в России. У нас оно встречается в Приморье, на Кубани, Кавказе, в средней полосе страны. Небольшие семена этих кустарников отлично прорастают. При этом они не требуют протравливания (обеззараживание для защиты от спор и вредных насекомых), скарификации (нарушение целостности оболочек семян для ускорения процесса набухания) или иной обработки.

Проращивание

Семена извлекаются из созревшей ягоды, вымачиваются в цирконе час или два. Использовать рекомендуется нейтральную, дренируемую, средне-рыхлую почву. Семена в ней прорастают лучше.

Ягоды лучше высевать не по одному зёрнышку, так как они «укрепляют» друг друга за счёт скученности, что гарантирует высокую всхожесть. Предварительно необходимо пролить почву водой. Необходимый уровень влажности важно поддерживать на протяжении всего периода прорастания семян.

Накрытый пленкой контейнер помещается в тёплое светлое место, где колебания температуры не превышают более 7 градусов Цельсия. Обычно при проращивании растения в условиях дома с этим проблем не возникает. Важно только не ставить ёмкость под прямые солнечные лучи, у батареи, на холодный подоконник.

Срок проращивания семян — 14 дней при 25˚C. Как только появятся первые ростки, контейнер нужно переместить в светлое место. А после появления первой пары листьев следует рассадить растения по разным горшочкам.

Во время первой зимовки на открытом воздухе или в парнике в удобренной и некислой почве растения нужно дополнительно укрывать плёнкой для защиты от морозов. В последующие годы это делать не требуется. Взрослый кустарник устойчив к минусовым температурам.

Цветение растения начинается на второй летний сезон с момента посева. Первые плоды следует ожидать на 3-й или 4-й год.

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Дата загрузки:2014-06-05T00:00:00

Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайщее время