Товар успешно
добавлен в корзину.
ягоды годжи
Продолжить покупки

Ягоды годжи и их место в диете Дюкана

Эти китайские плоды — кладезь полезных веществ и витаминов: они помогают бороться с болезнями и замедляют старение организма, улучшают память и зрение, укрепляют иммунитет и помогают в похудении. Благодаря последнему свойству ягоды годжи были замечены доктором Дюканом и включены во всемирно известный метод, который помог миллионам людей справиться с лишним весом.

Программа, составленная этим врачом, состоит из 4 этапов: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Несмотря на то что Дюкан вводит в своей диете серьезные ограничения для худеющих, запрещая даже фрукты и овощи, ягоды годжи разрешены уже на первой стадии.

Это обусловлено тем, что они обладают следующими свойствами:

  • ускоряют обмен веществ, способствуют быстрому сжиганию жира и выведению токсинов из организма;
  • содержат большое количество клетчатки, которая уменьшает тягу к еде (особенно к сладостям) у худеющего;
  • сохраняют мышечную массу при потере веса за счет содержания хрома;
  • повышают выносливость организма, дают ему энергию и помогают справиться со стрессами во время похудения;
  • сохраняют кожу, ногти, волосы здоровыми в процессе борьбы с лишним весом, способствуют улучшению настроения и устраняют состояние усталости;
  • улучшают состояние сосудов и кровеносной системы в целом, содержат глюкозу для работы мозга и всего организма.

Однако на этапе «Атаки» употреблять их в пищу в сухом виде или добавлять в другие блюда еще нельзя. На этой стадии готовьте из них отвары и компоты без сахара, а также чаи — это поможет справиться с недостатком витаминов и минералов в связи с отказом от овощей и фруктов. Во время «Атаки» употребляйте не более 1 столовой ложки ягод в сутки.

На втором этапе — «Чередование» — можно употреблять эти плоды в сухом виде или добавлять их в блюда: творог, каши, йогурты, десерты и другие. На этой стадии диеты увеличьте по своему желанию количество ягод годжи до 2 столовых ложек в сутки. Чаще всего их употребляют в углеводные дни (когда разрешены овощи и фрукты), но можно добавить их и в рацион белковых дней, уменьшив количество.

На последнем этапе — «Закрепление» — вы можете съедать до 3 столовых ложек ягод годжи в сутки, в сухом виде или с другими продуктами. Во время «Стабилизации», которая начнется после основных стадий диеты, продолжайте употреблять эти плоды для поддержания здоровья и сохранения эффекта похудения, однако не увлекайтесь и не превышайте установленные нормы.

Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Дата загрузки:2014-06-05T00:00:00

Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайщее время