Товар успешно
добавлен в корзину.
ягоды годжи
Продолжить покупки

Ягоды годжи в программе «Жить здорово»

Елена Малышева — популярная телеведущая программы «Жить здорово», которая посвятила целебным свойствам ягод годжи цикл из нескольких выпусков. Одна из наиболее популярных программ начинается с представления продукта, когда участники и телезрители пытаются по внешнему виду отгадать — что же это за продукт? Как оказалось, задача нелёгкая. Внешне сушёные годжи немного похожи на изюм или барбарис, но они имеют пресно-сладкий вкус.

Традиционно эти ягоды использовали в тибетской медицине, но оказывается, подобные растения есть и в России, они известны под названием «дереза». Плоды растут на кустарниках высотой до 3,5 метров, ветви которых покрыты тонкими колючками и листьями эллипсовидной формы.

В своей программе Елена Малышева рассказывает о том, что годжи содержат много полезных веществ и оказывают оздоровляющее действие на организм в целом. В последнее время они набирают популярность в связи с хорошим жиросжигающим эффектом. Благодаря флавоноидам ягоды облегчают работу печени, предупреждают отложение жира в ней и развитие жирового гепатоза.

При регулярном их употреблении съеденная пища практически полностью расходуется на синтез высокоэнергетических соединений, а не откладывается у нас в виде жира. Но для похудения следует всё же придерживаться гипокалорийной диеты. Сами ягоды достаточно калорийны — в 100 г содержат около 200 Ккал, специалисты рекомендуют есть их в ограниченном количестве. Основная масса рекомендаций сводится к тому, что лучше не превышать дозу 50 г/сут (или 1 столовую ложку).

В состав плодов годжи входит бета-ситостерол, который снижает в крови уровень холестерина, и антиоксиданты, предотвращающие окисление холестерола, а значит, и появление холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Всё это служит хорошей профилактикой инсульта и инфаркта.

Ягоды способны сохранить молодость, так как нейтрализуют вредное влияние свободных радикалов. Они улучшают память, нормализуют сон, повышают либидо, предупреждают развитие гипертонии. На Востоке годжиназывают ещё «плодами долголетия». В сочетании с диетой и физическими упражнениями они станут основой здорового образа жизни.

Еще по теме: Узнайте о пользе ягод годжи при сахарном диабете!

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Дата загрузки:2014-06-05T00:00:00

Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайщее время