Товар успешно
добавлен в корзину.
ягоды годжи
Продолжить покупки

История ягод годжи

В Японии годжи называют ягодами ниндзя, т. к. считается, что именно они наделяют воинов нечеловеческой силой и выносливостью. Турецкие натуропаты называют плоды Lycium Chinense османской ягодой и используют в лечении разных недугов.

Но родиной годжи считается Китай, где древние врачеватели узнали об их пользе еще 5 тысяч лет назад, и кустарник начали окультуривать. Первоначально тибетский барбарис культивировали монахи Тибета, но вскоре его начали выращивать в садах вельмож и императоров.

Первые письменные упоминания о плодах тибетского барбариса — годжи относятся к 456–536 гг. О них в своем трактате «Канон травоведения Священного земледельца» говорил китайский медик и алхимик Тао Хун-цзин. Позже о них упоминает врач Ли Шичжень (1548–1593 гг.) в трактате «Перечень деревьев и трав».

Ягоды годжи часто ассоциируются с именем китайского долгожителя Ли Цинъюня, который по непроверенным данным прожил 256 лет. Он умер в 1933 году, о чем писали такие газеты, как The New York Times и The Times (Лондон). Ли Цинъюнь был мастером китайского цигуна, большую часть жизни он прожил в горах, где собирал целебные растения. Именно этим плодам, как считается, долгожитель обязан своей длинной жизнью.

Современная история этих удивительных ягод началась тридцать лет назад, когда на прилавках супермаркетов в отделах здоровой еды появились сушеные годжи. Плоды стали популярны в США, Великобритании, Германии, Италии среди поклонников здорового образа жизни. А медики принялись изучать их целебные качества.

В составе годжи были обнаружены компоненты, стимулирующие иммунитет, подавляющие раковые клетки, снижающие чувствительность к боли. За способность нормализовать липидный обмен ягоды снискали популярность у желающих снизить и удерживать вес.

Сегодня россияне могут купить годжи и использовать их для укрепления организма, улучшения самочувствия и избавления от лишнего веса. Подробнее об условиях покупки смотрите на Gojik.ru.

Еще по теме: Покупайте ягоды годжи оптом и в розницу у нас!

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Дата загрузки:2014-06-05T00:00:00

Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайщее время