Товар успешно
добавлен в корзину.
ягоды годжи
Продолжить покупки

Какие бывают ягоды годжи, как проверить их на качество и отличить от подделки?

Ползучий кустарник семейства пасленовых — Lycium Chinense родом из Тибета, также его называют китайской дерезой или тибетским барбарисом. Именно это растение дает плоды, известные нам как ягоды годжи. Внешне они напоминаютбарбарис. Но те, кто пробовал барбарис раньше, точно отличат его от годжи.

Сегодня плоды китайского барбариса можно приобрести в супермаркетах, на рынках, даже по объявлениям. Несмотря на то, что покупатель может пристально изучить и даже попробовать ягоду, велик риск купить подделку. Это могут оказаться:

  • годжи низкого качества — мелкие, выращенные в экологически неблагоприятном районе с использованием химикатов;
  • смесь годжи и других плодов (шиповника, клюквы, обычного барбариса) — покупатель может заметить, что в упаковке присутствуют плоды разной формы, вида, даже цвета;
  • неизвестные ягоды — они могут быть измельченными, нехарактерного цвета, слишком крупными и т. д.

Приобретая годжи, важно точно выяснить:

  • область произрастания. Это может быть провинция Нинся или другое место;
  • способ выращивания. Полностью натуральный или с применением химикатов;
  • время заготовки. Ягоды могут быть свежими, а могут пролежать на складах 2–3 года.

Оригинальные плоды годжи представляют собой продолговатые темно-красные плоды 12–15 мм в длину, с одним заостренным концом. На ощупь они достаточно плотные, твердые, не липкие, не окрашивают руки, напоминают изюм. Внутри должно быть более десятка желтоватых семечек.

Вкус годжи кисло-сладкий, немного напоминает цитрусовые. При заваривании большинство ягод должно всплывать, а вода — окрашиваться в светло-желтый цвет не сразу, а в течение 10–15 минут. В упаковке должны быть плоды примерно одинакового размера, не должно быть примесей (палочек, веточек). Место произрастания качественных ягод — провинция Нинся.

Еще по теме: Покупайте годжи в расфасовке по 1 кг у нас!

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Дата загрузки:2014-06-05T00:00:00

Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайщее время