Товар успешно
добавлен в корзину.
ягоды годжи
Продолжить покупки

Суперфуды — что это?

Superfood — собирательное название для продуктов, которые являются рекордсменами по содержанию полезных для человеческого организма веществ. Термин «суперфуд» (супереда) появился благодаря Дэвиду Вульфу, который предложил список продуктов, помогающих моложе выглядеть и дольше жить. Сегодня в ЕС даже существует закон, который ограничивает употребление термина Superfood для тех или иных продуктов.

Это пища, в которой количество полезных веществ превосходит все ранее известные науке показатели. Также считается, что это нечто среднее между лекарствами и продуктами питания. Суперфудами могут быть коренья, листья, ягоды, семена и плоды различных растений, а также водоросли.

Самые популярные суперфуды

  • Ягоды годжи: содержат рекордное количество витаминов, аминокислот, а также омега-3 и омега-6 жирные кислоты, поли- и моносахариды, железо, селен, медь, цинк, кальций и другие микроэлементы. Этот суперфуд повышает иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса, замедляет старение.
  • Какао-бобы: богаты антиоксидантами, железом и магнием, тонизируют, очищают организм от шлаков, борются с лишним весом, активизируют работу головного мозга.
  • Водоросль спирулина: содержит в большом количестве белок, витамины группы В и железо, укрепляет сердечно-сосудистую систему, обеспечивает организм ценным протеином.
  • Семена чиа: бьют рекорды по концентрации омега-3 и омега-6 незаменимых жирных кислот, понижающих холестерин и нормализующих аппетит. В составе присутствуют железо, цинк, калий, витамины, благотворно влияющие на состояние кожи, волос, ногтей.
  • Киноа: псевдозерновая культура, по составу близкая к гречке, но без глютена. Помогает контролировать аппетит, рекомендована для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно осознавать, что только с помощью суперфудов не удастся решить все проблемы со здоровьем. Отдавая им предпочтение, нужно понимать, что они лишь дополнение, а не замена пищевого рациона. Например, 30–40 г ягод годжи в день — отличный способ пополнить запасы витаминов и микроэлементов в организме, но в целом питание должно быть сбалансированным и полноценным.

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Дата загрузки:2014-06-05T00:00:00

Нужен совет?
Оставьте свой номер и наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.
Ваша заявка успешно отправлена.
Менеджер свяжется с Вами в ближайщее время